•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    全市法院涉诉信访工作会议召开

    2019-08-20  六安市中级人民法院 阅读数:2692 【字体:  【打印】 【关闭】

    8月15日下午,全市法院涉诉信访工作会议在六安市中级人民法院召开,市法院党组副书记、副院长张有春,各县区法院分管院领导、市法院及各县区法院信访工作负责同志参加会议。会议由市法院审委会专委徐波主持。

    会上,徐波书面传达了全省法院信访工作座谈会会议精神,交办了第三批涉诉信访案件,并宣读了省高院对“2018年度无进京访法院”、“2018年度化解信访积案先进法院和先进个人”予以表彰的通报。

    市法院立案二庭庭长吴萍通报了上半年全市法院涉诉信访形势,各县区法院分别汇报了今年以来涉诉信访工作的开展情况。

    张有春指出,全市法院要贯彻落实省高院会议精神,推进矛盾纠纷实质化解,确保完成省高院、政法委专项活动交办任务。一是强化领导包案;二是积极争取党委政府支持;三是推广信访建议书的使用;四是加大司法救助力度;五是重视信访终结退出机制;六是坚决打击违法信访行为。

    (作者:李文 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计