•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院组织开展“不忘初心 牢记使命”革命传统教育活动

    2019-10-17  六安市中级人民法院 阅读数:2272 【字体:  【打印】 【关闭】

    FV0A7923.JPG

    10月17日下午,市法院党组副书记、副院长张有春带领院领导班子成员、县处级干部一行赴裕安区苏家埠开展“不忘初心 牢记使命”革命传统教育活动。

    FV0A7894.JPG

    在讲解员的引导下,市法院党员领导干部首先参观了淠史杭工程展览馆,展馆总体分为“亲水”、“苦水”、“治水”、“乐水”四个部分,通过历史图片、实物、视频和场景再现等方式,全面展现了淠史杭水利工程设计、施工、效益发挥的宏伟工程。

    FV0A7951.JPG

    在苏家埠战役纪念馆,市法院党员领导干部了解了48天大战的战前形势、战略决策、战役经过和三次“打援”的经过及显赫成果。通过一个个生动鲜活的陈列物及文字图画展示,参观人员无不为英雄先驱们抛头颅洒热血的革命精神感慨、赞叹。

    FV0A7973.JPG

    最后,市法院党员领导干部来到徐向前元帅铜像广场,瞻仰铜像,向革命先烈鞠躬致敬,并由张有春领誓,在党旗前重温入党誓词。

    “大别山功在革命,淠史杭兴利六安”。此次活动,使党员领导干部对大别山的革命历史有了更加深刻的认识,革命留下的淠史杭精神、革命老区精神,将继续鼓舞和鞭策市法院广大干部不忘初心,砥砺前行!

    (作者:项晗 俞琨 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计