•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    持续“打财断血” 速速交纳罚金

    2019-10-21  六安市中级人民法院 阅读数:651 【字体:  【打印】 【关闭】

    在“扫黑除恶”专项斗争持续深入推进中,霍山县法院始终将“打财断血”作为执行工作的重点,统筹谋划、实时跟进、件件落实,10月15日,又一起涉黑涉恶罚金刑案件顺利执结。

    因犯强迫卖淫罪、强奸罪的恶势力犯罪集团头目吴某某,数罪并罚,被判处有期徒刑十六年,并处罚金一万元,但罪犯吴某某未履行罚金刑。9月11日,该案执行立案。

    经查,吴某某无银行存款,但其名下有浙江牌照的高档轿车一辆,该院遂委托浙江一法院进行查封。后执行法官将执行通知书邮寄至吴某某服刑监狱,并到其户籍地核实财产状况,获知其父母常年在浙江务工,承办法官联系其家人未果。

    国庆期间,执行法官始终未放松对该案的执行,远赴浙江吴某某父亲打工地点寻找,10月5日,找到其父亲,并责令其交出车辆或代交罚金,其父声称已将车辆售出。承办法官告知其拒不交付查封车辆的法律后果,吴某某父亲认识到当前“打财断血”的严峻形势,承诺近期回乡办理相关手续。

    10月15日,吴某某父亲来到法院,交清全部罚金。

    (作者:刘浩  编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计