•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    霍邱县法院成功开启“跨域立案”新模式

    2019-12-04  六安市中级人民法院 阅读数:4202 【字体:  【打印】 【关闭】

    12月3日,霍邱县人民法院诉讼服务中心立案窗口利用“中国移动微法院“系统,对接金安区人民法院”成功受理了一起跨域立案的执行案件,这是该院开展“跨域立案”工作以来受理的首例案件。

    霍邱县人民法院立案庭接到申请执行人李某的咨询电话,因李某家住六安市金安区,距离霍邱县路途较远,且李某平时较忙请假不便。为方便当事人诉讼,该院积极联系金安区人民法院,引导李某去就近的金安区法院进行跨域立案,在两家法院的合力协作下该执行案件十五分钟内就立案成功,节省了当事人大量的时间和精力。

    所谓跨域立案是指当事人需要到异地办理立案手续时,可以直接到当地人民法院去办理,霍邱县法院开通此项服务后,在一站式诉讼服务中心设立跨域立案窗口,由专人负责跨域立案工作,通过诉讼服务平台让当事人在“家门口”的法院就能开展异地诉讼。该院在收到当事人的诉讼材料,通过跨域立案的诉讼程序在网上进行推送,管辖法院在收到立案之后,会在第一时间进行反馈,十五分钟以内就可以完成一次诉讼立案,大大降低了当事人的诉讼成本,为人民群众提供了更加便捷、高效、优质的司法服务。

    (作者:陈晨 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计