•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    金安区法院“接访+普法” 为民服务“零距离”

    2019-12-06  六安市中级人民法院 阅读数:4502 【字体:  【打印】 【关闭】

    自11月25日,六安市金安区人民法院启动“江淮风暴”冬季行动院长接访月活动,截至目前已累计接访100余人次,涉及案件35件,接访案件全部现场交办执行法官限期办理,有力的推动了执行工作,取得了明显成效。    

    此次接访工作时逢宪法宣传周,院长们坚持一边接访、一边普法,仔细倾听来访人员心声,面对面解答来访人员疑惑,坚持做到有问必答、有难必应,已成功化解多起案件。“根据业主提交的证据材料,你们物业公司提供的服务质量没有达到规定的要求,根据法律规定,判决时酌情对物业费进行了核减,如果以后你们服务质量达标了,业主再不交物业费,法院自然会支持你们的诉请”。在一起物业服务合同纠纷案件中,面对物业公司人员对判决结果的不解,接访的院长给予现场释法,来访的物业公司人员对此答复表示满意。

    12月2日,申请人张某给法院送来锦旗,感谢案件执行完毕,自己成功拿到了54万元的执行款。张某与安徽某商业运营管理公司租赁合同纠纷案件,院长接访后,交办执行法官限期办理,并提出了解决问题的思路,后经承办法官再次沟通,双方达成执行和解协议,被执行人如约履行全部执行款54万元,案件成功执行完毕,张某送来锦旗表达感激之情。

    不忘初心、牢记使命,“接访+普法”,为民服务“零距离”,金安区法院院长接访月活动仍将持续。

    (作者:朱传忠 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计