•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    胡志刚到金寨县法院青山法庭调研基层党组织建设工作

    2019-12-13  六安市中级人民法院 阅读数:2686 【字体:  【打印】 【关闭】

    12月11日,市法院党组书记、院长胡志刚到金寨县法院青山法庭开展基层党组织建设情况调研,金寨法院党组书记、院长胡双元,青山镇党委书记陈奎松等陪同。

    胡志刚详细了解了金寨法院机关党总支及青山法庭党支部组织设置、活动开展以及“一岗双责”落实情况,询问了基层党组织规范化建设和“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作开展情况,对基层党建工作中存在的问题,帮助分析原因,提出整改意见。

    胡志刚强调,基层法庭直接面向人民群众,发挥好党支部作用尤为重要,把党组织建设好,关键是措施和制度,既要有人文关怀,又要有刚性措施。胡志刚要求,强化基层法庭组织建设,一是要坚持规范化原则,在内设机构改革过程中,要优化支部人员设置,选拔好支部书记,确保支部书记能够履行好“一岗双责”;二是要不断丰富党建工作的内容和形式,让干警真正感受到组织的关怀和温暖,增强党组织的凝聚力和向心力;三是要联合辖区乡镇共同开展党建活动,规范组织活动开展,确保活动取得实效;四是要坚持党建工作与审判执行工作相融合、相促进,不断提升法院干警的政治修养和业务能力,实现审判工作法律效果、政治效果、社会效果的有机统一。

    (作者:冯媛 汪超 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计