•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院联合公安机关成功扣押涉案车辆

    2019-12-26  六安市中级人民法院 阅读数:4807 【字体:  【打印】 【关闭】

    夜间查扣车辆.jpg

    夜间查扣车辆

    12月24-25日,六安市中级人民法院联手霍邱县、合肥市、肥西县公安机关成功扣押被执行人某集团公司名下轿车2辆,为案件顺利执结奠定良好基础。

    25日上午查扣第二辆车.jpg

    25日上午查扣第二辆车

    杨某与某集团公司民间借贷纠纷一案,2015年判决生效后进入执行程序。执行过程中登记查封了被执行人某集团公司名下的轿车4辆,后有2辆被扣押并拍卖,但其余2辆一直未能实际扣押,案件执行陷入僵局。经查,这2辆车系被案外人以债务纠纷为由强行开走,下落不明。近日,申请执行人杨某提供线索称这2辆车很可能就在合肥市。12月24日,执行干警与霍邱县公安局两位民警来到合肥,在合肥市公安局、肥西县公安局城关派出所的大力协助下,两天内成功在合肥市、肥西县两个小区内查获涉案车辆——奥迪A6和A8轿车各一辆。执行干警向车辆控制人释明法理、出具扣押清单等材料后,即将车辆扣押回法院。随后,法院将按照法律程序评估拍卖,促进案件尽快执结。

    向车辆控制人送达文书.jpg

    向车辆控制人送达文书

    “车难控”一直是制约执行工作的一大难题。受技术手段限制,法院往往只能到车管所登记查封车辆,督促被执行人履行义务。本案中,六安中院认真落实安徽省高院、省公安厅联动执行文件精神,通过与公安机关深度联动,有效破解了执行难题,维护了法律尊严。

    (作者:窦祖超 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计