六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 专题活动 >> 政法队伍教育整顿

    裕安区法院连续两年获评“安徽省卫生先进单位”荣誉称号

    2021-04-09  六安市中级人民法院 阅读数:258 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20210409112108.jpg

    4月6日,六安市裕安区法院被安徽省爱国卫生运动委员会授予“安徽省卫生先进单位”,这也是2019年以来连续两年荣获该项殊荣。

    近年来,裕安区法院高度重视卫生创建活动,在做好审判和执行工作的同时,大力开展精神文明和爱国卫生运动,按照省、市卫生先进单位标准要求,全院干警齐心协力,高度站位,严格标准,多措并举切实做好创卫工作。

    一是加强组织领导,认真筹备创卫活动

    将卫生先进单位创建工作列入重要工作议程,与法院其他常规工作同部署、同落实、同检查,及时进行阶段性工作自查,发现问题,及时整改。

    二是加大宣传教育,增强干警卫生意识

    定期开展多种形式的身体和心理健康教育和卫生防病知识宣传活动,不断提高干警认识,增强卫生意识。

    三是强化责任分工,规范日常卫生维护

    明确各庭室以及办公区域卫生责任区,净化办公环境;加强对物业保洁人员的管理,保持全院整体卫生环境整洁;加强对食堂的管理,确保干警的饮食和用餐环境卫生安全。

    四是突出实效,开展形式多样创卫活动

    把创建卫生先进单位与创建卫生城市、创建文明单位、志愿者服务等活动有机结合起来,整体联动,使创卫观念深入人心,营造全员参与的良好氛围。

    这项荣誉既是对我院良好卫生环境的肯定,也是对全院干警共同努力的一种褒奖。裕安区法院将以此为契机,进一步巩固和扩大创建成果,建立长效管理机制,巩固卫生创建成果,再接再厉,务实创新,推动卫生先进单位创建工作再上新台阶。

    (来源:裕安区法院)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计