六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 专题活动 >> 政法队伍教育整顿

    金寨县法院开展涉民生案件专项执行行动

    2021-04-12  六安市中级人民法院 阅读数:185 【字体:  【打印】 【关闭】

    为进一步增强人民群众的安全感、满意度,4月8日,金寨县人民法院开展涉民生案件专项执行行动,共拘传2人、拘留1人、腾退房屋1处、执行到位金额70万余元。

    被执行人江苏某公司于三年前向储某借款30万元一直未还,在法院调解后仍以种种理由拒不履行。经查,公司的法定代表人芮某及其家人均于多年前搬到江苏省连云港市居住,平时很少返乡,且芮某名下有十家公司,执行干警掌握芮某具体的落脚点后,迅速将正准备离开的芮某控制,并将其带回法院。在执行干警说明利害关系后,芮某将借款本息40万余元全部履行完毕。

    被执行人林某欠货款2万余元,但其始终拒绝履行还款义务。清晨,执行干警将其拘传至法院,在法律的威慑下,其子代其履行了全部案款。

    被执行人李某因民间借贷纠纷欠款30万余元,但其长期下落不明,执行法官查到线索后,立马上门执行,因李某拒不履行法定义务,法院决定对其司法拘留15天。

    汪某与李某因房屋买卖合同纠纷到法院申请强制执行,承办法官依法对该处房产进行司法拍卖。拍卖成交后,被执行人李某之子拒绝腾退该处房产。为保证强制腾退工作的顺利进行,执行法官提前赴执行现场走访,积极与涉案房屋所在地的街道办事处、小区物业进行沟通,获得支持与配合,并邀请社区干部见证执行、监督执行。最终,在执行法官的多番说服教育和强大的执行威慑下,李某认识到自己的错误,将该处房产腾退。

    (文:叶志强 刘颖 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计