六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 专题活动 >> 政法队伍教育整顿

    市法院实地调查提租金 保护名企商标权

    2021-04-12  六安市中级人民法院 阅读数:140 【字体:  【打印】 【关闭】

    制造、销售假冒产品,一方面影响被侵权公司的商业信誉、市场价值;另一方面,假冒产品的质量、安全问题也难以得到保障。对于侵害商标权的行为,必须依法打击。

    2020年7月,六安市中级人民法院审理了一起本地某知名酒业公司诉叶某侵害商标权案件,双方当事人自愿达成调解协议,约定12月31日前给付赔偿款。但叶某到期未按调解书履行,酒业公司向该院申请执行。

    案件进入执行程序后,六安中院承办法官多次联系叶某,但叶某仍不履行该案案款,也未与对方达成和解协议。通过多方调查,承办法官查明叶某名下有商铺三套,并出租给第三人。为推动执行程序,承办法官查封了该商铺,并联系了租户。

    2021年4月7日,承办法官冒雨前往租户做生意处调查了解租赁情况,冻结、提取了叶某在租户处租金,要求该租户协助执行,将后续租金直接转至法院账户。迫于执行压力,叶某主动联系法院,提出要与酒业公司商谈和解事宜,双方现已初步达成一致意见。

    (文:倪辰 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计